Fiera d'ottobre: modalità organizzative
EMERGENZA CORONAVIRUS

Fiera di ottobre: le regole per il mercato

Mer, 14 Ottobre 2020

L'ordinanza sindacale n 51 del 14 ottobre fissa le modalità di svolgimento per la tradizionale fiera d'ottobre.

  • L'accesso all’area della fiera è contingentato in modo tale che non siano presenti più di 500 persone contemporaneamente;
  • divieto di effettuare le operazioni di spunta;
  • posizionamento di adeguata informazione per garantire il distanziamento dei clienti in attesa di entrata: posizionamento all’accesso dei punti principali del mercato di cartelli almeno in lingua italiana e inglese per informare la clientela sui corretti comportamenti;
  • utilizzo di guanti "usa e getta" nelle attività di acquisto, particolarmente per l’acquisto di alimenti e bevande;
  • accesso all’area mercatale consentito solo a chi indossa mascherina protettiva, che copra naso e bocca;
  • rispetto della distanza interpersonale di almeno 1,00 metri;

In particolare i titolari dei posteggi dovranno:
- delimitare l’area di vendita consentendo al massimo la presenza in prossimità del banco di due clienti per volta ed operando solo sul fronte, con vendita interdetta sui lati del banco;
- effettuare pulizia e igienizzazione quotidiana delle attrezzature prima dell’avvio delle operazioni di mercato di vendita;
- utilizzare obbligatoriamente la mascherina, mentre l’uso dei guanti può essere sostituito da unaigienizzazione frequente delle mani;
- mettere a disposizione della clientela prodotti igienizzanti per le mani in ogni banco e guanti monouso oppure garantire direttamente la distribuzione della merce ai clienti;- mantenere il distanziamento interpersonale di almeno un metro;
- rispettare il distanziamento interpersonale di almeno un metro dagli altri operatori anche nelleoperazioni di carico e scarico;
- il titolare dovrà assumere impegno in ordine al rigoroso rispetto delle misure indicate, assumendosi la responsabilità di osservarle e farle osservare alla clientela;- Nel caso di acquisti con scelta in autonomia e manipolazione del prodotto da parte del cliente, dovrà essere resa obbligatoria la disinfezione delle mani prima della manipolazione della merce. In alternativa, dovranno essere messi a disposizione della clientela guanti monouso da utilizzare obbligatoriamente.
- Non potrà essere effettuata la vendita di beni usati

Allegati: