9.6.6. a.3 Recupero funzionale e riqualificazione del teatro comunale di via Vico

La superficie oggetto di intervento è di circa mq.300 ed andrà ad integrare la struttura esistente, con spazi funzionali tali da estendere la frequentazione ad una più vasta platea di fruitori ed in un più ampio arco temporale. La soluzione architettonica dell’ampliamento consente di: realizzare un grande foyer nel quale oltre alla biglietteria e al guardaroba, sarà allestito un piccolo caffè teatrale utilizzato sia con funzione di servizio agli spettacoli, sia per serate di intrattenimento teatrale, musicale ecc.. Al piano superiore dell’edificio esistente, sarà ripristinata la galleria con l’aggiunta di circa 80 posti, mediante l’impiego di poltroncine retraibili che garantiranno la massima funzionalità dell’area. L’ampliamento è stato concepito con i principi della bioarchitettura che garantiscono un rapporto equilibrato tra l’ambiente in cui si inseriscono e coloro che andranno ad utilizzarlo. L’intervento garantirà anche un risparmio energetico mediante la sostituzione dei corpi illuminanti, con corpi a basso consumo energetico inseriti negli arredamenti, ed il rifacimento completo dell’impianto di climatizzazione della struttura. L’impianto di riscaldamento verrà sostituito da un impianto che unisce la climatizzazione invernale ed estiva oltre al ricambio d’aria. L’impianto elettrico che interessa i nuovi ambienti, garantisce un’illuminazione nel rispetto delle vigenti normative anche in materia di uscite di sicurezza. Le intercapedini e le coibentazioni, saranno realizzati con materiali naturali, che garantiranno un buon isolamento termico, in grado di attenuare gli agenti atmosferici. Si prevede il completamento dell’opera entro l’annualità 2018.

 

COSTO TOTALE DELL'OPERAZIONE                      euro 1.217.305,51

COSTO AMMISSIBILE DELL'OPERAZIONE              euro 1.139.685,00

CONTRIBUTO DEL POR FESR 2014-2020                euro   774.986,00

 

ENGLISH VERSION

The existing building with new functional spaces. The theatre extension work is going to involve a foyer in which, together with the ticket service and wardrobe service, a café will be also set up. The balcony is going to be renovated, with additional retractable seats (ca. 80). The intervention is thought to respect principles of ecological design and energy saving through the use of low-energy lights and a new air-conditioning system. The conclusion of the interventions to the public theatre is foreseen for the end of the year 2018.

 

 

 

 

 

 

 

TOTAL COST OF THE PRESENTED OPERATION

1.217.305,51

ELIGIBLE COST OF THE OPERATION

1.139.685,00

CONTRIBUTION OF THE POR FESR 2014-2020

774.986,00

Altre immagini